Статьи

Кастеры для рыбалки успешно применяются рыболовами во всей Европе. Ни один зарубежный видео-сюжет или статья о ловле мирной рыбы не обходятся без упоминания этого вида насадки.

Все статьи

Кастеры для рыбалки

Кастером называют окуклившуюся личинку мухи, которая представляет собой овальную капсулу, цветом от золотистого до темно-коричневого. Рыбы любят кастеров за их питательность и относительно простую добычу – ловят их, плывущими по течению. В природе кастеры попадают в водоемы вместе с вешними или дождевыми водами, вымывающими куколок из под листвы.

В разные периоды своего развития кастеры по разному ведут себя в воде. На начальной стадии, когда личинка только окуклилась и набирает цвет от белого до золотистого, она имеет отрицательную плавучесть, то есть тонет в воде. Темные же кастеры в процессе созревания набирают внутрь воздух и не тонут.

Именно степень плавучести определяет привлекательность данного вида насадки.

Тонущие кастеры актуально применять в рыбной ловле для поимки придонной рыбы. Как правило, для того, чтобы рыба «распробовала» приманку, часть кастеров добавляют в прикормку. Для ловли рыбы в средних слоях воды, кастерами докармливают точку лова из рогатки. На крючок насаживают так же одну или несколько куколок.

При ловле рыбы в толще воды докорм кастерами производят порциями по 3-5 штук из рогатки каждые 1-3 минуты. Маленькое количество куколок в докорме усиливают конкуренцию рыбы за пропитание и увеличивают скорость поклевки, а частый режим докорма удерживает стаю в месте лова. «Правильные» куколки тонут очень медленно, провоцируя рыбу подниматься к поверхности, чтобы очередная порция куколок из докорма была съедена как можно скорее.

Подсказка. Для ускорения поклевки желанного крупного трофея, перед добавлением в прикормку, раздавите немного кастеров, чтобы из них появился «сок».

Если добавить в прикормку темных, всплывающих кастеров, то при распаде прикормочного шара все куколки будут стремиться всплыть и исчезнуть вниз по течению, рассредоточивая или уводя стаю от комфортного места лова.

Можно отметить селективную работу кастера. Добавляя его вместо мотыля, зачастую собирающего нежелательного окуня, Вы можете быть уверенными в поимке крупной белой рыбы – плотвы или леща.

 

Купить кастеров для рыбалки Вы можете в ближайшем рыболовном магазине или оформив заказ на нашем сайте через форму обратной связи

 


г. Екатеринбург, ул. Большой Конный Полуостров, д. 5В

тел. +79090151606